• 校党委书记弓永华深入教务部调研指导工作
  • 时间:2021-08-12 13:01:08   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  • 810日上午,校党委书记弓永华,校党委常委、副校长姚丽英来到教务部门,听取秋季开学相关工作部署,就进一步做好教育教学工作和部门工作人员倾心交流、加油鼓劲。党办、校办负责人等参加调研座谈。

    弓永华认真听取了秋季学期全校教学工作安排、师范类专业认证和省职业技能等级认定机构申报工作进展情况汇报,对教务部对各方面工作的周全谋划、全力推进给予充分肯定,要求大家进一步深入学习贯彻省教育厅有关疫情防控指示精神,切实提高政治站位,以高度负责的态度、科学有效的举措、严谨规范的方法,以日常教学为抓手落实落细常态化疫情防控,从严从实做好疫情防控和开学准备工作。

    结合深入践行习近平总书记系统思维理念方法,弓永华重点就分类培养、实习实训、简政放权、资源共享等方面工作,与大家进行了深入交流,并给出建设性意见建议。

    弓永华强调,教务部门的同志要以教育家的高度谋篇布局,以习近平总书记的系统思维方法为指导,聚焦加强顶层设计和整体谋划,聚焦加强目标任务措施的关联性、系统性、可行性研究等重点发力。一是重点谋划好 人才“分类培养”这篇文章,除了主干课程,选修课程的设置也要突出应用型人才分类培养的目标要求,同时兼顾学生个人兴趣专长、服务社会需求、毕业就业方向等因素。二是要系统考量实习与就业工作,用好省校合作、市校合作相关政策红利,实习、就业一体联动,确保学生在获得就业素养提升的同时,也为用人单位提供识才选才的机会与平台。三是进一步简政放权、深化校院两级管理体制改革,积极搭建平台、做好服务,有效激发学院的办学活力、内生动力和发展潜力,激励学院自觉争创一流,从而推动学校整体高质量发展。四是推进教学资源的共享互补互利,特别是以医学部和工学部为平台,加强校内优势资源整合共享的同时,聘请行业名家来校任教,进一步凸显我校应用型人才培养特色、夯实人才培养质量,推动我校本科教学水平和人才培养质量迈上新台阶。(王丽芹 刘捷 余致楠)