• 教务部召开学生教学信息员培训会
  • 时间:2021-06-03 09:26:10   作者:   信息来源:    点击数:
  • 教务部召开学生教学信息员培训会

    61日下午,教务部在行知楼924会议室召开学生教学信息员培训会。马鹏飞主持会议,来自两校区各学院的学生教学信息员参加会议。

    会上,马鹏飞对信息员们进行了工作培训,现场教学演示了教务系统学生端的使用方法,并强调同学们应在教务系统上核对自己的课程、学分等信息,避免在临近毕业时出现学分不够等情况。并就同学们即将要进行的《大学体育3》选课问题进行了详细解答与说明。

    学生信息员们结合当前的学习、生活提出了很多建设性的意见和建议,作为我校教学质量监控体系的重要组成部分,教学信息员认真收集、整理、反馈信息,为学校真实地了解教学及教学管理的情况提供了大量的第一手材料,是学校教学质量监控的重要信息渠道和监控手段。

    此次培训会,有利于增强学生信息员的制度意识与责任意识,提高信息员们工作的科学性与体系性,切实推进学生教学信息员的工作制度化、常态化。