• 2021年6月全国大学英语四六级考试考前提示
  • 时间:2021-05-25 10:40:29   作者:   信息来源:    点击数:
  • 20216月全国大学英语四六级考试考前提示

    一、考试时间:2021年6月12日

    英语四级:09:00--11:20

    英语六级:15:00--17:25

    德语四级: 09:00--11:10

    俄语四级: 09:00--11:10

    俄语六级: 15:00—17:10

    日语四级: 09:00--11:10

    日语六级: 15:00—17:10

    二、准考证打印

    考生可在6月1日9:00后登录报名网站http://cet-bm.neea.cn自行打印准考证。

    三、考点名称、学校代码、考区代码

    考点名称:山西大同大学

    学校代码:14009

    考区代码:御东校区 0、新平旺校区 1

    四、英语听力

    御东校区听力频率为85MHz,新平旺校区听力频率为81MHz。

    611日全天试音,考生可提前到本人准考证上所标识的考场进行听力试听,提前检修、调试无线耳机,保证耳机的正常使用。

    四级9:40、六级15:40开始听力考试。四六级听力结束后收回答题卡1,请各位考生在听力进行中同步完成涂卡。

    五、疫情防控重要提示(请各位考生认真阅读)

    1、考生需登录山西招生考试网查看2021年上半年全国大学英语四六级考试考生告知书。在考前14天内进行自我体温监测,如实填写《健康状况监测登记表》(下载地址:2021上半年全国大学英语四、六级考试考生告知书 (sxkszx.cn)),考生在进入考场后务必将《健康状况监测登记表》交给监考老师。

    2、考生须携带本人身份证、准考证及《健康状况监测登记表》方可参加考试,无有效身份证件的考生须注册登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/),点击“在线验证报告”,用彩色打印机打印《学籍报告》,考试时需提供《学籍报告》,证件不齐者不得参加考试。

    3、考生应在考前40分钟到达考试楼,在进入考场前须全程佩戴口罩,保持1米以上距离排队进行体温检测,并出示本人身份证、准考证及《健康状况监测登记表》。考试结束后考生迅速离场,严禁聚体逗留。

    4、考生须遵守我校防疫要求,进入考试楼前须佩戴口罩,接受体温检测,体温低于37.3度方可进入考场。如当日体温>37.3度者,由考点防疫人员根据疫情防控相关要求研判处置。

    5、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例,或不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

     六、考试用品

    考试中只能用黑色签字笔填写姓名、准考证号,2B铅笔涂黑相应的信息点,考生需要自备口罩、2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、无线耳机等考试用品。

    七、考试纪律

    1、为维护考试的公平性,学校为所有考场配备了手机信号屏蔽仪、金属探测仪、无线耳机探测仪和考场巡查记录仪等防作弊设施,严禁携带手机等任何通讯工具进入考场,否则不论是否开机,一律按照作弊处理;迟到考生不得入场,考生中途不得退场

    2严禁考生将试卷、答题卡带出考场。监考教师在收取答题卡和试题册时,考生只需在座位上等待收取,不得擅自离开座位上交试卷,待监考教师清点无误后发出离场指令时考生方可离场。

    3、考试期间试题仍属国家绝密材料,任何人不得拍摄、不得上网、不得向考场外泄露,违者将按国家有关法律法规予以处理。

    4、请各位考生严格遵守考场纪律,诚信应考。对于扰乱现场考试秩序,不服从疫情防控和考试管理的考生,将进行严肃处理。

    八、应试提醒

    1、因疫情防控本次考试将增加入场体温检测环节,请各位考生在开考前40分钟到达考试楼等候检查,经防疫检测合格后方可进入考场。

    2、请认真阅读试题册封面的“敬告考生”,考生务必先检查并确认试题册、答题卡有无印刷问题(缺页和漏印),如有问题立即向监考人员汇报。如未按规定时间检查,后期考试过程中发现问题,由学生本人负责。

    3、考生需要在试题册背面填写学校名称、准考证号、姓名等信息并将试题册封底的条形码揭开,粘帖到答题卡1的条形码粘贴框内,贴好条形码后试题册必须背面向上放回至桌子左上角,不允许考生提前答题。

    4、考试中途一律不许离场(包括去卫生间),所有考试相关材料(试题册、答题卡等)一律由监考员回收,不许带离考场。

    5、考试中禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具,手机、智能手表、智能手环、录音机、电子记事本等物品,带入考场者,按作弊处理。

    感谢各位考生支持和理解,预祝各位考生取得优异成绩。

    教务部

     2021.5.25