• 教务部扎实开展“我为群众办实事”活动 开发多项服务师生的线上办事服务新功能
  • 时间:2021-05-24 17:20:32   作者:   信息来源:教务部    点击数:
  •        为了把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,切实为群众办实事解难题,教务部本着为师生办实事、办好事、办身边事的原则,整合部门资源,以高等教育信息化建设为抓手,持续提升信息管理水平,全面更新教务电子化信息管理系统,在原系统基础上开发了多项服务师生的线上办事服务新功能,为全校师生处理日常工作学习事务提供更加便捷的路径。

      本学期,教务部全面优化升级电子信息化管理系统,在2020年度简化办事程序的基础上,不断拓展教务管理系统功能,如学籍异动(保留学籍和入学资格、转专业、休学、复学、留级、退学等)、成绩更补(补录、作废、补考、重修等)及学业预警等原来在线下办理的流程,全部升级为线上申请审批,办事程序更加规范,办事效率更加迅捷,真正做到服务惠及师生,为师生多办实事。

      为推动信息资源共享,教务部已根据需要向学工部、教师工作部、评估办、团委、新平旺校区学生管理中心、后勤管理部等部门开放教务管理系统二级功能账号。

      下一步,教务部将继续立足部门工作职责,以“我为群众办实事”实践活动为着力点与落脚点,抓紧、抓实、抓严服务职能,搭建更加科学完善的教务服务平台,为广大师生提供更加便捷的教学管理服务,推动学校信息化建设蓬勃发展。