• 教务部召开4月份学生教学信息员座谈会
  • 时间:2021-04-29 18:10:34   作者:   信息来源:    点击数:
  • 4月29日下午,教务部在行知楼0924会议室召开了4月份学生教学信息员座谈会,教务部副部长徐青云、教学运行科科长马鹏飞及来自各学院20余位学生教学信息员参加座谈。

    马鹏飞首先就近期学生关注度较高的,涉及到公共选修课、安全教育课程、学生评教、劳动课、人才配养方案等方面的问题进行了解答与说明。信息员们将同学们日常学习过程中存在的问题、课堂纪律、教学内容等方面一一提问,积极发言,做到了“教”与“学”信息互联互通,座谈交流气氛活跃融洽。


    徐青云从学生教学信息员的角色定位、工作职责、工作程序等方面,对学生教学信息员提出了明确的要求。他强调,学生教学信息员要发挥好学生、教师和教学管理部门之间的桥梁纽带作用,广泛听取意见和建议,集思广益,高质量地反馈教学、教学管理方面的意见和建议,充分发挥自身潜能,为提高学校教育教学质量积极建言献策、多做贡献。