• 我校召开2020-2021学年第十四次教学工作例会
  • 时间:2021-04-20 16:36:31   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  • 4月19日下午,我校2020-2021学年第十四次教学工作例会在行知楼十四层会议室召开。安排我校教学质量月活动暨期中教学检查工作,推进我校应用型转型发展。校党委常委、副校长姚丽英出席并讲话。各学院院长和教学副院长、教务部负责人及相关科室负责人参加会议。会议由教务部部长苏鹏主持。根据会议内容,邀请评估中心、学生工作部、教师工作部、招生就业中心、图书馆、教学实验与实训中心主要负责人参加会议。

    姚丽英针对我校应用型本科高校建设工作做了重要安排,她强调,要继续加快专业优化调整的步伐,要强力推进未来技术学院、特色软件示范学院、现代产业学院的建设,要深入推进“人人持证、技能社会”全民技能提升工程。她指出,教学质量月活动是落实我校审核式评估和临床医学专业论证整改工作方案的具体活动,各单位要高度重视、认真落实。

    会议传达了省教育厅应用型本科高校建设会议精神,并对照省厅要求和应用型高校建设指标体系,分析了我校建设基础、问题与不足、努力方向。

    会议详细解读了《山西大同大学本科常规教学工作检查规定》和《山西大同大学本科毕业论文(设计)管理规定》,下发《关于教学质量月活动暨期中教学检查的通知》,要求各学院认真组织检查,详细梳理本学期教学各方面的成绩与不足以及拟采取的措施

    会议还强调了毕业论文(设计)中期检查及答辩前抽检工作重要性。根据《教育部关于印发〈本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)〉的通知》(教督〔20205号)文件精神,要求各学院进一步规范我校毕业论文(设计)的管理工作,严格毕业论文(设计)过程管理,及时发现毕业论文(设计)指导中存在的问题与不足,确保毕业论文(设计)质量,提高学业挑战度。

    会议通报了《本科生学业问题调查结果》的数据分析,并要求各学院和相关部门坚持以学生为中心,不断完善和改进工作,进一步提高服务学生质量水平,提高教育教学水平。

    会议还安排了2021年秋季教材征订工作,对于教学仪器购置购置工作迟缓的问题,会议再次传达学校相关文件和通知要求,提醒各责任学院尽快执行购置计划,并启动储备项目论证工作,务必保证七月前完成计划。

    招就处负责人向各学院通报了新学年招生计划、住宿条件方案、临床医学招生批次调整、优质生源基地建设以及就业工作。(教务部)