• 我校召开第四次教学工作例会
  • 时间:2020-10-18 13:44:33   作者:   信息来源:    点击数:
  • 我校召开第四次教学工作例会

    1016日下午,我校在行知楼14层会议室召开第四次教学工作例会,专题听取教学与课程考核资料专项检查反馈。校党委常委、副校长姚丽英出席会议,各学院教学副院长、教学督导委员会成员及教务部相关科室人员参加会议。会议由教务部部长苏鹏主持。

     


    根据教务部《关于开展教学与课程考核资料专项检查工作的通知》(教务部【202067号),教学与督导委员会分五组分别对20个学院进行教学与课程考核资料专项检查。会上,各检查小组组长分别从课程大纲、教学进度、课程考核资料、毕业论文(设计)及实习实验等方面对本次专项检查情况进行反馈,研究解决目前各学院存在的问题。

    姚丽英指出,此次教学检查在以往常规检查的基础上增加了学院互查,各学院在检查的同时互相学习、取长补短,取得了预期效果,

    姚丽英要求,要建立长效机制,将专业评估指标要求纳入常规教学检查工作,学院定期按照教学指标体系进行自评;明确责任主体,充分发挥每位教师的主观能动性,加强教研活动管理;

    姚丽英强调,此次教学检查,既是我校期中教学检查的常规工作,也是审核评估前的一次自我体检,目的就是查问题、补短板、促整改。各学院要认真反思、积极改进,把工作做实做细,真正做到以评促改、以评促建。(教务部)