• 关于网络课程开课的通知
  • 时间:2020-09-24 08:59:08   作者:   信息来源:    点击数:
  • ​​教务处[202063

    各学院:

    为进一步丰富学校通识课程的教学内容,推动我校课程教学改革,延展学生学业修读的有效时间,本学期开设二十六门公共网络选修课和五门公共必修课。具体事宜如下:

    一、组织管理

    网络平台:

    1.《艺术与审美》课程、公共选修网络课程在智慧树教育平台(http://www.zhihuishu.com)。

    2.2020级学生《大学生安全教育-1》、2019级学生《大学生安全教育-3》课程、2018级《大学生安全教育-52020级《国防教育与军事技能训练》课程和2017级重修《安全教育》和《国防教育与军事技能训练》在尔雅通识课教育平台(http://sxdtdx.benke.chaoxing.com)

    由教务处统一将学生信息置入平台,学生在规定的时间内按要求完成课程学习、考试。

    二、学习要求

    1.《安全教育》课程为公共必修课,127集视频,每集约20分钟,要求学生在1-6学期根据教务处通知的学习时间完成课程学习。每学期完成20集课程学习,总时长约6小时,每学期网络课程学完后,学生需根据学习内容撰写500-1000字的学习体会,以班为单位交给学院管理员,学院管理员装订后交到保卫处留存。每学期期末成绩:观看学习视频70%+学习体会30%

    2.公共网络选修课程已在教务系统中选完,请通知选课学生,选公共选修网络课程的学生按照学习要求按时学习,考试。

    3.《艺术与审美》课程为公共必修课,要求2019级全部本科生修读。本课程是提高学生艺术教养与审美素质,引导大家追求更有意义、更有价值、更有情趣的人生,引导大家拥有高远的精神追求、高尚的精神生活。要求学生认真学习,网上学习完后,学生需根据学习内容撰写1000字以上的学习体会,以班为单位交给学院管理员。期末成绩:观看学习视频70%+学习体会30%

    三、学习方式

    在校生网络课程开放时间为:920日至1220日,2020级学生网络课程开放时间为:1010日至1220日,考试时间截止到1230日。学生凭账号(学号)和初始密码(123456在平台登录,请同学们尽快登录平台,激活自己的账户(注意在激活账户时,需要填写真实有效的手机和邮箱信息),并在第一次登录后修改密码。

    学生要在规定的时间内认真完成课程的各个教学环节,不得在网上刷课,教育平台一旦发现刷课的同学,成绩按零记,并按照学校有关规定处理。

    网络课程学校不安排缓考,补考和重修。

    四、各学院安排学院管理员(教学科研办主任)负责相关通知的传达,监督学生学习进度,学生成绩的回收与录入等工作。

    教务处

    2020918