• 我校多措并举保障2020年9月全国大学英语四六级考试顺利举行
  • 时间:2020-09-19 19:14:28   作者:   信息来源:    点击数:
  • 我校多措并举保障2020年9月全国大学英语四六级考试顺利举行

    受疫情影响,今年原定6月举行的全国大学英语四、六级考试延期至9月19日。本次考试我校共有11208名学生参加,其中2020届毕业生四级报名562人,六级报名770人;学校共安排考场379个,共设考试组33个,共抽调监考758人,考务56人完成此项工作。

    学校对本次全国大学英语四、六级考试工作高度重视,深入贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电【2020】14号),成立了组考防疫工作领导组,并专门召开四六级考试工作协调会,结合实际情况制定了详细完善的考试实施工作方案和疫情防控工作方案,对考务、监考人员进行了专项考前培训,确保考试安全有序进行。

    与往年不同的是,此次四六级考试有1300余名2020届毕业生返校参加考试。教务处于8月份已通过微信平台等方式对考生进行了疫情安全温馨提示,保证同学们按时安全参考。还专门为毕业返校考生设置了独立的考试楼,考试当天为返校考生设立单独通道,避免与校内人员接触,确保不交叉不聚集。

    考试期间,除安排的巡考监考队伍外,副校长姚丽英带领教务处相关人员对考场进行了巡视。各考场监考教师严格执行工作纪律,学生严格遵守考场规则,从体温测量、证件检查、试卷领取、考生入场到考试结束的各个环节都做到了严谨、规范、高效,考场秩序良好,考试工作安全顺利完成。