• 关于组织2020届预毕业生学籍学历信息核对的通知
  • 时间:2020-05-11 16:01:21   作者:   信息来源:    点击数:
  • 关于组织2020届预毕业生学籍学历信息核对的通知

    教务处[2020]35号

    各学院:

    现在开始组织2020届预毕业生学信档案信息和学历图像信息核对。学信档案信息和图像信息核对工作关系到每一名毕业生能否顺利毕业、学历电子注册等,请各学院高度重视,认真部署。具体事宜通知如下:

    一、核查对象

    2020届预毕业生。

    二、核对步骤及内容

    1、 登录中国高等教育学生信息网(学信网)(网址:www.chsi.com.cn),点击学信档案-注册学信网帐号(已注册过的可直接登录)。注册帐号或者登录过程中出现系统问题,请及时与学信网客服咨询。

    2、 核实个人学信档案信息。包括:姓名、性别、出生日期、民族、证件号码、学校名称、层次、专业、学制、学习形式、学历类别、学院、班级、学号、入学日期、预计毕业日期、学籍状态等信息。

    3、 核对学历照片是否正确。图像无误点击“正确”,有其它问题点击“有误”进行提交,完成学历照片校对工作。

    4、 学籍学历信息有问题的学生请与学院教学科研办主任联系,按附表一格式登记。

    52020届毕业生学历注册数据核对表(纸质版)是在第一次数据核对的基础上对学生所更正的信息进行了更新,同时增加了毕业照片,请再次组织学生认真核对表中信息,若有误的及时在原位置附近更正,并在“学信网2020届预毕业生学籍学历信息核对汇总表”中进行登记;若缺少毕业生名单的,填写“2020届预毕业生信息补报表”。由于疫情原因,未返校毕业生信息经核对确定有问题的,学院统一汇总,纸质核对表学院先留存,待学生全部返校后再进行本人签字。确定不返校的毕业生须委托他人代签,核对表签字后以学院为单位统一交回学籍科。

    6、请各院于5月18日下午18:00前报送“学信网2020届预毕业生学籍学历信息核对汇总表”、“2020届毕业生学历注册数据核对表”、“2020届预毕业生信息补报表”,以上信息表均须学院盖章、相关人员签字。报送联系人:马老师,联系电话:7563005。

    三、注意事项

    无学历照片的毕业生,可与当地新华图片社联系补拍学历照片(也可与e拍照网、大学生图像采集网联系采集学历照片),并请于5月31日前将学历照片电子版以身份证号命名发至指定邮箱,纸质版送所在学院教学科研办主任。特别提醒:缺学历照片不能注册电子学历、无法正常毕业。

    邮箱地址:mxj790808@163.com

    教务处    

    20205月10日

     

    附表一:

    学信网2020届预毕业生学籍学历信息核对汇总表


    学院:                  

    班级

    学号

    姓名

    错误栏目

    原信息

    修改后信息

     

     

     

     

     

     

     

    注:

    1.“错误栏目”填写错误信息的字段名称,如:民族有误,错误栏目填写“民族”;

    2.身份信息有误的需准备以下材料:新生录取名册(档案馆办理)复印件、考生登记报名表(招就处办理)、正确信息所在的身份证复印件、正确信息所在的身份证电子版(jpg格式,正面与反面之间的距离不大于2厘米)、户籍证明、山西大同大学学籍信息变更申请表(教务处网)


    附表二:

    2020届预毕业生信息补报表

    学院:                  

    姓名

    学号

    班级

    专业名称

    身份证号

    生源所在地

    联系方式