• 我院舞蹈系在中央广播电视总台CCTV15音乐频道圆满完成演出任务
  • 时间:2020-03-08 15:52:42   作者:   信息来源:    点击数:118
  • 冰窗花盛开在冬日的窗棂上,朦胧中雕刻着一个个逆行的身影......2020刚刚开始这个春节,不似往年般热闹,窗外依旧霓虹闪烁,街上却是分外冷清。很多人艰难地做出了在踏雪归乡的人海中,选择了“逆行”。我们要用我们的方式去祝福他们祝福祖国!加油!中国!

    20203月7日下午14:43分,在CCTV15音乐频道首播。我们用歌声唱响新时代,用琴声祝福祖国,舞蹈展现我们也在为逆行者加油,年轻要有年轻的态度。大美的中国要大展宏图,我们的梦想我们来做主,与时代共舞要加快脚步,新时代有新风度 。

    唱响新时代

    20201月3号山西大同大学音乐学院舞蹈系16级舞蹈男班、17级舞蹈一班接到中央广播电视总台音乐频道“唱响新时代”系列演出活动。10天时间8个不同舞种、不同样式的舞蹈,“时间紧、任务重,是大同市相关负责领导对我们嘱托”高强度、连轴转的排练,专业舞蹈生的他们没有一丝怨言。室外零下20度气温又是一个挑战。连续10天,每天十二个小时不间断的排练,一次又一次推倒重来的动作,单薄的舞蹈服在风中凌乱。同学之间借的最多的就是“暖宝宝”,身上、脚底板都被“暖宝宝”占领!但是冷风却是无孔不入!

    他们坚持了下来,新时代他们何尝不是在用自己的方式舞出新时代,圆梦的目标越接近,越要爬坡过坎;对美好生活的向往越热切,越要拼搏奋斗。新时代他们充分运用自己的专业,为师生带来艺术享受!每个中华儿女都在为中国的新时代而奋斗。紧跟时代脚步,他们用舞蹈展现出新时代山西大同大学音乐学院舞蹈系的新风茂。

    武汉加油!

    新年的钟声响彻九州,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。很快,习习春风将会吹开这里的樱花,一树又一树将穹空染成温柔的粉。而这里,病毒肆虐过的土地下,是即将破土而出的春。在万家灯火的映照下,冰窗花散发着光芒,那是即将破冰而出的希望。(音乐学院)