• 我校首个2+2交流项目学生金旭东成功被德国欧洲应用技术大学录取
  • 时间:2020-03-06 09:31:36   作者:   信息来源:    点击数:82
  • 近日,我校机电工程学院18级学生金旭东获得欧洲应用技术大学录取资格,即将赴德国留学,该生为我校与德国欧洲应用技术大学(UE)签订战略协议后,被欧洲应用技术大学录取为“2+2”学分交流项目的第一位学生。

    金旭东同学的成功派出,标志着我校与德国欧洲应用技术大学的合作进入到实质性阶段,此举必将大力促进学校与欧洲高校之间的合作,打开学生国际视野,提升人才培养质量。此外,学校还与海外十余所高校开展了其他形式多样的合作。

    据悉,德国欧洲应用技术大学(University of Applied Sciences Europe简称UE),由德国商业与信息技术大学(Business and Information Technology School 简称BiTS)和德国柏林工程艺术大学(BTK University of Art & Design简称BTK)两所高校于2017年合并而成。大学包括商学院、艺术与设计学院、新媒体与传播学院以及体育与运动管理学院等4个学院,开设船舶设计、创新设计管理、游戏设计、摄影等30余门本科、硕士专业。在德国教学质量排名前十的大学之一,该校国际化程度名列全球25位,并且是AACBS的高学教育联盟成员,是世界上最大的商学院及高学教育组织的一部分,与全球知名高校和跨国企业的紧密合作关系构成德国UE独一无二的合作关系网。(外事处)