• 不忘初心,牢记使命,做好服务工作,保证教学秩序
  • 时间:2020-02-05 15:22:28   作者:   信息来源:    点击数:86
  • 2020年伊始,新型冠状病毒感染已蔓延至全国,疫情十分严重。教育部、山西省教育厅相继出台了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》《山西省教育厅关于做好因疫情防控延迟开学期间高校教学和管理工作的通知》《山西大同大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案

    教务处积极作为,在学校疫情防控工作领导组的统一指挥下,启动教学工作预案。对学生实习情况、新学期排课情况进行排查、梳理,与此同时,教务处全体人员返回大同,居家观察,并提前进入工作状态

    随后,教务处联系课程平台、落实网络课程资源、组织教师线上技能培训,做好网上授课的准备;利用春节间歇关闭旧教务系统,进行迁移数据,为新系统上线做准备;组织成立心理健康教育团队,确定心理健康教学内容,提前为学生进行心理辅导,减轻疫情带来的焦虑与恐慌;组织召开疫情防控期间第一次教学院长视频工作会议;修改完成了《山西大同大学新型冠状病毒防控期间教学工作预案》。

    2月3日,教务处召开疫情防控期间视频处务会,处长苏鹏主持会议,副处长李春燕、仝庆华及部分教务处人员参加会议。

    会议讨论了《山西大同大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作预案》,研究了教务管理服务措施,以保证《预案》顺利运行。会议要求,尽快完成数据迁移,及时开放运行新教务系统,为调整教学计划做好准备;完善网络课程平台数据,为在线建课做准备;安排联系晋课联盟和超星尔雅、学堂在线(雨课堂)、爱课程、智慧树等开放平台,开设网上课程,进行远程授课做准备。

    职责在,使命在。疫情防控还在继续,在学校的统一部署下,教务处全体同志不忘初心、牢记使命,扎实推进教学预案各项工作的执行落实,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。(侯鲜桃  丁婕萍)