• 关于2019-2020(2)学期 继续推进翻转课堂教学改革的通知
  • 时间:2020-01-18 10:33:53   作者:   信息来源:    点击数:567
  • 教务处[2020]5

    各学院:

    为进一步强化课堂教学改革,遴选、打造我校课堂教学改革标杆课程,做好“金课”申报准备工作,本学期继续推动翻转课堂教学改革,充分利用智慧教室等信息化技术改变传统灌输式教学模式,建设50门左右翻转课堂,让课堂活起来。

    各学院要认真遴选,组织推荐,以打造学院课堂教学改革品牌的思想、迎接专业认证和审核评估的态度,推出学院最具代表性的教师和课程,数量不限。

    各学院推荐时要特别注意以下几点:

    1. 被推荐课程有线上、线下课程学习活动记录,学生在线学习活跃;

    2. 线上、线下、线上线下结合的课程,优先推选有连续3个学期的课堂教学改革实践基础的课程;

    3. 培育、扶持推荐社会实践课程。

    4. 已经获得校级及以上课程称号的不在本次推荐范围之内这部分课程应率先充分利用智慧教室等信息化技术改变传统灌输式教学模式

    学院在审核、推选课程的同时,做好督促与引导工作,通过将课程与线上平台的结合,使教师充分掌握现代教育信息技术,提高教师教学水平与教学素养。同时学院要对课堂教学改革过程进行监督、指导,做好检查、听课等记录,保留好过程材料。

    要求各学院于226日前将学院《课堂教学改革方案》提交至教务处。于34日前将推选课程的汇总表(格式自拟)、教师课程表、教师教学进度计划表、教师进行课堂教学设计及实施的具体方案等材料提交至教务处。以上材料纸质版一式一份提交至教务处周洁,电子版发送至18335187628@163.com

    请各学院按照《山西大同大学学院党政联席会议议事决策规则》及《山西大同大学学院“三重一大”事项决策办法》研究本学院教学改革工作。

    ​教务处   

                                   2020118