• 校长冯锋、副校长姚丽英深入教务处、评估办调研
  • 时间:2019-12-03 15:48:14   作者:   信息来源:    点击数:329
  •     1125日,校长冯锋、副校长姚丽英深入教务处、教学评估与督导中心进行调研座谈。

    教务处处长苏鹏汇报了2019人才培养方案修订、本科教学、专业建设及“制度大起底”等方面的工作情况。评估办副主任李磊汇报了在教学督导、质量监控等方面的工作情况。

    听取汇报之后,冯锋从教学质量监控、人才培养方案修订、课程建设、教学改革等方面,对目前存在的问题一一分析,加以探讨,并给出指导性意见。冯锋指出,人才培养方案的修订四年一度的大事,并对我校明年迎接审核式评估有重要的参考意义。我校从今年年初开始修订人才培养方案,9月新学期开始试行,目前已到了完善发展阶段,教务处要严把质量关,确保人才培养目标适应当前新时代对于人才的需要,符合山西省、大同市社会经济发展的需要。

    冯锋强调,今年是我校的“高质量发展年”,教学质量更是学校教学工作的重中之重,是学校发展的生命线,而本科教育是提高高等教育质量的最重要的基础。教务处必须健全教师评价体系,督促教授人人上讲台,审核新教师教学技能,在提高考研率、确保就业率等方面下功夫。评估办必须准确把握教学状态数据,加强督导委员会的建设,充分调动督导委员会的积极性,确保督导听课实效,在规范教学活动、提高教学质量等方面起作用。冯锋对两部门的工作给予肯定,同时也提出要求:两部门务必解放思想,用十九大的新理念、新思想指导工作,进一步查找工作短板,做好攻坚克难的准备。教务处、评估办全体表示此次调研为大家鼓了劲,加了压,在今后的工作中要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,提升思想高度,明确努力方向,切实把思想和行动都统一到落实立德树人根本任务上来。