• 新全国大学英语四六级网报平台使用说明
  • 时间:2019-09-10 16:46:57   作者:   信息来源:    点击数:667
  • 2019年全国大学英语四六级网报说明

    1.考生系统使用流程

    2.考生系统使用注意事项(1/3)

    ​ CET通行证账号注册需要使用电子邮箱和手机号。

    ​ 在通行证管理网站注册通行证账号时:

    ​ 建议使用真实邮箱和手机号,以免忘记密码无法找回。

    ​   注册后及时验证邮箱和手机号,以免输错邮箱和手机号。

    ​ 账号密码要求:不能小于8位,且必须同时要包含字母、数字和特殊字符(!@#$%^&*_-)3种字符。

    ​ 管理员账号密码要求:不能小于12位,且必须同时要包含大写字母、小写、数字和特殊字符(!@#$%^&*_-)3种字符。

    ​ 如果报名后忘记,可以通过首页的《找回已报名账号》找回。

    ​ 通行证账号可以在多个考次中使用;可以在考试中心下辖的同样使用通行证账号的其他考试中使用(如NCRE) 。

    ​ CET考试前的所有操作都在本系统进行,包括报名、缴费、打印准考证。

    ​ 请考生查看阅读首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。系统使用时有疑问可打右上角的客服电话或通过在线客服咨询。

    ​ 在网上报名开始前、接到学校可进行信息资格确认的通知后,应及时登录系统进行信息资格确认和CET6报考资格复核申请,并且无法进行报名信息保存。

    ​ 关于CET6资格复核申请:

    ​ 可以在《资格确认》页面申请,也可以在完成笔试报考后在《报名信息》页面申请。

    ​ 申请时需提供通过CET4的准考证号(成绩425分及以上)。

    ​ 2005年之前通过CET4的考生需要联系学校老师,让学校老师代为申请复核。

    ​ 如果申请考生学籍库证件号与提供的准考证号对应的证件号一致,无论姓名是否一致,系统自动复核通过。

    ​ 如果申请考生学籍库证件号与提供的准考证号对应的证件号不一致,姓名一致,系统无法判定为同一个人,复核状态会变为“未复核”,需要考生根据学校相关规定,携带相关证明,到学校管理员处进行手动复核。

    ​ 如果申请考生学籍库证件号、姓名都不与提交的准考证号对应的证件号、姓名一致,则无法提交申请。

    ​ 网上报名开始后考生可以保存报名信息、报考科目、缴费。

    ​ 考生如果发现个人信息有问题,请不要确认报名信息,应及时联系对应考点管理员进行更改。

    ​ 报考科目时,需先报考笔试,才可以报考对应科目的口试。

    ​ 在网上报名时间内,未支付的科目可以随时修改;已支付的科目不可以修改,也不可以取消。

    ​ 考生报考后未缴费科目,将在24小时后被系统自动删除;如果报考科目全部被删除,考生通过网上报名确认的报名信息也将在24小时后删除。只要在网上报名时间内,且存在容量,考生可以重新报考。

    ​ 缴费时,需先成功支付笔试,才能支付对应科目的口试。

    ​ 考生科目报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

    ​ 缴费时,银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付” ,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。

    ​ 网上打印口试准考证、笔试准考证入口:

    1:登录账号和密码登录系统。如果忘记了通行证密码可以通过邮箱或者手机号重置;如果忘记了通行证可以通过《找回已报名账号》找回,或通过打客服电话找回。

          2:快速打印准考证,需要输入姓名和证件号。

    正式报名开始前,同学们可以登录网址注册通行证,验证学籍信息。正式报名开始后即可报名!